31

Re: Проблема с учетом

Есть еще парочка моментов, возможно ли как то отсортировать товары на складе по количеству на складе? что бы допустим сначала шли те позиции которые в минусах и потом по возрастанию? и в отчетах по продажам, сделать фильтр по сотрудникам которые делали эти продажи?

32

Re: Проблема с учетом

не  помню  ка  в  вашей  версии  но  колиество  по  складу  скорее  всего  вычисляется  отдельной  функцией.  Мне  не хотелось нагрожать  БД каждый  раз  когда надо  получать  список  по  складам  подсчетом  количества.
поэтом  при  выпадающем  списке  в  расходных накладных  количество тоже  высчитывается  отдельно

по  отчетам  проще - надо  добавить  комбо  с  сотрудниками  а  в  запрос 
добавить  соответственно  проверку   по  автору документа

Подумаю  может  добавлю  эту фичу  в  новую  версию
В  новой  версии  кстати  будет  специальная  страницы   для переноса  данных  со  старых  версий
Вам  бы  перейти  потом на  актуальную  версию.

33

Re: Проблема с учетом

support пишет:

не  помню  ка  в  вашей  версии  но  колиество  по  складу  скорее  всего  вычисляется  отдельной  функцией.  Мне  не хотелось нагрожать  БД каждый  раз  когда надо  получать  список  по  складам  подсчетом  количества.
поэтом  при  выпадающем  списке  в  расходных накладных  количество тоже  высчитывается  отдельно

по  отчетам  проще - надо  добавить  комбо  с  сотрудниками  а  в  запрос 
добавить  соответственно  проверку   по  автору документа

Подумаю  может  добавлю  эту фичу  в  новую  версию
В  новой  версии  кстати  будет  специальная  страницы   для переноса  данных  со  старых  версий
Вам  бы  перейти  потом на  актуальную  версию.

Да на актуальную перейду, только вот по количеству сортировка была бы очень полезна, просто так можно было бы видеть где минуса и что нужно докупить, если товаров 100, то не проблема глянуть, а если больше вот там начинаются проблемы.

34

Re: Проблема с учетом

вообще  то  минусы  показывают  что  товары  продали  но не  оприходовали  еще

что касаетсмя  чего докупать  там  есть  (у вас  может  еще  нет)  настройка минимального  количества  на  складе) которое  отслеживается  в   виджете

кроме  того  минусовое  количество  с  Товарах на  складе   подсвечивается   красным  его легко  видеть

надо  бы  сделать настройку  пагинации  чтобы  кому  по  кайфу  выводил например  по  100  строка на  страницу

35

Re: Проблема с учетом

support пишет:

вообще  то  минусы  показывают  что  товары  продали  но не  оприходовали  еще

что касаетсмя  чего докупать  там  есть  (у вас  может  еще  нет)  настройка минимального  количества  на  складе) которое  отслеживается  в   виджете

кроме  того  минусовое  количество  с  Товарах на  складе   подсвечивается   красным  его легко  видеть

надо  бы  сделать настройку  пагинации  чтобы  кому  по  кайфу  выводил например  по  100  строка на  страницу

Там товар в минусы уходит когда товар под заказ купили, к примеру было в наличии на складе 1 штука а купили 2, количество стало -1. Вот и таких продаж может быть много, и к примеру что бы в конце дня сразу увидеть сколько у нас товаров в минусах и не искать долго товары которые нужно докупить а что бы мы их сразу вверху списка увидели и и закупили. По выводу большего количества товаров на странице списка товаров, я в файле сменил количество выводимых, там когда минуса, сразу видно при прокручивании красные товары, так удобнее, но когда товаров очень много, то всеравно долго листать)а вот отслеживание минимального количества товара в виджете это офигенная функция, она вообщем то решает мой вопрос, нужно только обновиться)

36

Re: Проблема с учетом

минимальное количество  уже  есть на демке.

нужно обновится  но  страктура  Бд  сильно разошлась нужно  будет перенести  данные

37

Re: Проблема с учетом

support пишет:

минимальное количество  уже  есть на демке.

нужно обновится  но  страктура  Бд  сильно разошлась нужно  будет перенести  данные

Да глянул, круто) А можно на старую версию перенести чисто виджет?

38

Re: Проблема с учетом

ну  в  спровочнике  товаров  надо  соответствующее поле  добавить

39

Re: Проблема с учетом

support пишет:

ну  в  спровочнике  товаров  надо  соответствующее поле  добавить

Разобрался как раз)

40

Re: Проблема с учетом

kword пишет:
support пишет:

ну  в  спровочнике  товаров  надо  соответствующее поле  добавить

Разобрался как раз)

А нет настройки что бы по умолчанию минимальное количество сделать 1 для всех товаров? Или это в файле итемлиста возможно сменить?

41

Re: Проблема с учетом

ну  это  как  то  странно будет  товары  разные продаются  по разному.  обычно  минимальное количество  индивидуально  проставояеиттся

42

Re: Проблема с учетом

Появился еще вопрос, из виджета минимального количества импорт в csv идет все значения в одном столбике, возможно ли их разграничить?

43

Re: Проблема с учетом

думаю там разделитель надо  другой  для  csv

это  функция  oncsv  в  файле  wminqty.php

44

Re: Проблема с учетом

support пишет:

думаю там разделитель надо  другой  для  csv

это  функция  oncsv  в  файле  wminqty.php

По пути /app/widgets/wminqty.php

в этом куске запятые заменил на ; и все четко)


    public function oncsv($sender) {
   
        $csv = "";

        foreach ($this->data as $d) {
         
            $csv .= $d->itemname . ',';
            $csv .= $d->iqty . ',';
            $csv .= $d->minqty ;
         
            $csv .= "\n";
        }
        $csv = mb_convert_encoding($csv, "windows-1251", "utf-8");


        header("Content-type: text/csv");
        header("Content-Disposition: attachment;Filename=minqty.csv");
        header("Content-Transfer-Encoding: binary");

        echo $csv;
        flush();
        die;
    }

45

Re: Проблема с учетом

да,  вроде  файл  comma separated  но  с  комами   как  раз  криво.
может  это  еще  от решиональных настроек системы  зависит